Клубничный джус
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- На 1 кг пюре около 250 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты
Похожее блюдо:
Икра "Кризисная"
Способ приготовления:
- Клубнику перебирают, промывают в нескольких водах, удаляют
- плодоножки и цветоложа и оставляют обсохнуть. Затем ее протирают через мелкое сито, хорошо перемешивают с сахаром и лимонной кислотой и разливают по банкам. Банки объемом 720 мл разогревают за 15 минут до 85С и при данной температуре стерилизуют 20 минут. Затем банки охлаждают.
- Джус можно разогреть в кастрюле до 90С, при данной температуре выдержать 5 минут, затем быстро заполняют банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться.Джус перед употреблением разбавляют водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2.