Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Ингридиенты:

  • Для крекеров: 1 стакан муки (150 г), полстакана сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 стакан отрубей (овсянки), полстакана кокосовой стружки, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки кипятка. Для желе: 250-300 г ягод (понемногу клубники, голубики, малины, ежевики и т.д.), 50 мл яблочного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка желатина или 4 пластинки листового желатина.

Похожее блюдо:
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ

Способ приготовления:

  • Крекеры: взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кипяток. Следите за тем, чтобы не перебить масло. Слегка поджарьте кокосовую стружку и добавьте ее вместе „ с отрубями или овсянкой в масло. Взбивайте медленно. Перемешайте муку с содой, добавьте в тесто и вымешайте до однородной консистенции. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом. Сформируйте из теста небольшие лепешки. Выпекайте 15 минут до светло-золотистого цвета.
  • Желе: замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Ягоды уложите в кастрюльку (клубнику нарежьте пластинками), добавьте яблочный сок и сахар. На медленном огне слегка припустите. Добавьте растворенный желатин, осторожно перемешайте. Возьмите формочки, положите в них несколько свежих ягод, сверху залейте желе. Поставьте на пару часов в холодильник. Подавайте с кокосовыми крекерами.