Салат из баклажанов с луком и зеленым горошком
Ингридиенты:
- На 300 г баклажанов —150 г репчатого лука, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 яблоко, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка растительного масла.
Похожее блюдо:
Салат-закуска "Лодочки"
Способ приготовления:
- Баклажаны обмыть, очистить от кожицы, нарезать ломтями и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вымытый репчатый лук нарезать кубиками, опустить в тушеные баклажаны и тут же вынуть все, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу. Выложить в салатник и залить соусом, приготовленным из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Украсить дольками помидоров.