утиные грудки под вишневым конфитюром
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- филе грудок утки (1-ну грудку на человека), 1 зеленое яблоко,соль,черный перец,сливочное,3 ст.л.песка масло; для соуса:50-100 гр.говяжего бульона, вишневый конфитюр
Похожее блюдо:
окорочка маринованные в сметане с картошкой
Способ приготовления:
- Утиную грудку солим,перчим можно добавить приправу для утки и обжариваем до готовности на сковороде; растапливаем сливочное масло(масла беру на глаз, чтобы получился густой сироп) вместе с сахаром, яблоко очищаем и режем на аккуратные дольки(не очень тонкие)и обжариваем яблоки в получившемся сиропе с двух сторон(яблоки не должны стать мягкими),затем выкладываем на тарелку грудку обкладывем ее обжаренными яблоками (всю обложить)и готовим соус,для соуса я беру половинку кубика говяжего бульона,разбавляю 50-100 гр.воды выливаю в кастрюльку довожу до кипения и добавляю конфитюр (беру "швартау" он очень подходит),довожу до кипения еще раз и снимаю с плиты,соус должен постоять немного чтобы загустеть,затем поливаю утку; выглядит очень красиво,к сожалению не сфоткала,но думаю еще успею выложить фото, т.к. готовлю это блюдо очень часто потому что это невероятно вкусно!!!