Торт "Мария Вишневая"
Изображение:
Вкусы:
сладкий вишневый
Ингридиенты:
- Тесто
- Масло сливочное(маргарин)-300г
- Яйца-3желтка
- Мука-3стакана
- Белки-3штуки
- сахарная пудра - 300гр
- вишня без косточек - 1 стакан
- крем
- Масло-300г
- Сгущенка-1 банка
- Сок с вишни
Похожее блюдо:
Карамелизированные апельсины
Способ приготовления:
- Торт делается по рецепту Вендата, только вместо орехов вишня, а вместо кокао вишневый сок. Взбивать белки мне больше нравится с пудрой, но с сахаром тоже можно.
- Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.
- Пока тесто охлождается. Из вишни вытащить косточки, разрезать мякоть пополам и полижить в друшляк, что бы стек сок. Потом взбиваем белки с сах.пудрой. Достаем тесто из холодильника и делим на 5 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и выкладываем вишню. Выпикаем корж 15-20 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 5 коржей.
- Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем сок который стек с вишни)и еще раз перемешиваем.
- Остывшие коржи смазываем кремом.
- Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.