Маринованные анчоусы

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, слегка кисловатый, ароматный

Ингридиенты:

  • 500 гр свежих анчоусов(у нас это хамса,иногда я делаю из салаки)
  • сок 1 лимона
  • 5 ст.ложек яблочного уксуса
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 крупный зубок чеснока
  • 0,5 шт свежего перца чили
  • 3 крупные щепотки соли
  • черный молотый перец
  • свежая петрушка
  • свежий тимьян (сегодня у меня их нет)
  • оливковое масло для заливки

Похожее блюдо:
Закуска из креветок. Ультимативный афродизиак от учащегося кулинарного техникума.

Способ приготовления:

  • Всю рыбку разморозить, обрезать головы,вычистить изнутри,аккуратно вытащить хребет (вытаскивается довольно легко, но все равно - это самая кропотливая часть рецепта)
  • Сложить в миску,добавить три щепотки соли, смешать сахар с винным уксусом, залить рыбку яблочным уксусом, винным и соком лимона.Рыбка слегка побелеет.
  • Дать постоять 30-40 минут.Затем аккуратно ополоснуть холодной водой, промакнуть салфеткой и сложить в банку,перекладывая мелко рубленным чесноком, перцем чили,черным молотым перцем(немного) и петрушкой с тимьяном.
  • Плотно не трамбовать, залить оливковым маслом и вынести на холод.
  • Через пару часов можно кушать.
  • Долго банка не хранится - не успевает.