Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Весенний салат со сладким винегретом

Весенний салат со сладким винегретом

Изображение:

Ингридиенты:

  • салат листовой зелёный – 1 пучок, я взял латук
  • помидоры – 4, хотя мне хватило и двух
  • морковь – 2 средних, я взял одну
  • лук зелёный – пару перьев
  • цедра с 1 лимона, а для винегрета – точнее, для соуса «Винегрет» -
  • 1 ложка столовая уксуса винного белого,
  • 1 ложка столовая уксуса бальзамического (точнее, того, что мы так называем)
  • 1 ложка столовая уксуса винного красного
  • 125 мл масла оливкового Extra Virgin
  • 1 ложка столовая горчицы дижонской
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ложка чайная сахара
  • ? ложки чайной растёртого сухого перца «чили»
  • ? ложки чайной соли морской
  • ? ложки чайной перца чёрного молотого

Похожее блюдо:
Салат из баклажан

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелко, помидоры средне, желательно с руки.
  • Все составляющие винегрета смешать в подходящем сосуде и хорошо растрясти, превратив в однородный соус-дрессинг.
  • Поместить овощи в салатницу, залить винегретом и посыпать строганной цедрой.
  • Приятного аппетита!