Spritzkuchen
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:250 мл.воды
- щепотка соли
- 75 гр.масла
- 175 гр.муки
- 4 больших яйца
- для обмазки: сахарная глазурь
Похожее блюдо:
торт с сахарным сиропом
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Воду,соль,масло довести до кипения,снять с плиты и высыпать сразу всю муку.Опять поставить на плиту и мешать до тех пор,пока масса станет вязкой и на дне не появиться белый налёт.Снять с плиты и сразу же переложить тесто в другую ёмкость и сразу же вбить туда одно яйцо.Перемешать и дать остыть до температуры тела.Затем по очереди вбить остальные яйца.
- Разогреть подсолнечное масло в сковороде .Тесто переложить в кондитерский мешок с большой насадкой(звёздочка).Приготовить маленькие кусочки пекарской бумаги (10х10).Выдавливаем на каждый кусок бумаги круг и сразу же прям с бумагой опускаем в масло,держа один конец бумаги(через 2-3 секунды,пончик соскользнёт). И так с каждым куском.Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Когда остынут облить сах.глазурью.