Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Беляши домашние (как их делаю я)

Беляши домашние (как их делаю я)

Изображение:

Вкусы:
сочный, очень вкусный, мягкий, мясной

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1/2 стакана тёплой воды
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмёт)
  • Для начинки:
  • 500 г фарша (у меня смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл сливок (33%)
  • специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Сырный кекс с грибами и кабачком

Способ приготовления:

  • Сначала сделать тесто:
  • В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  • Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  • К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  • Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  • Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  • В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  • В это время приготовить начинку:
  • К фаршу выдавить чеснок.
  • Добавить мелко-порезанный лук
  • Добавить специи и перемешать.
  • Влить сливки и снова перемешать.
  • Лепим и жарим:
  • Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  • Дать им минут 10 постоять.
  • Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  • На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
  • В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  • Дать постоять минут 15.
  • Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  • Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  • И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  • Вот и всё!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!