Картофельный рулет с яйцом и шпинатом.
Изображение:
Ингридиенты:
- картофельное пюре(осталось от обеда)
- 2 сырых яйца
- муки примерно 1стакан(250г)
- раст.масло
- фольга
- для начинки:
- 2 яйца,отваренных в крутую
- 1 упаковка замороженного шпината(1уп.-450г.)
- 1 луковица
- немного зелёного лука
- соль.перец по вкусу
- раст.масло для жарки
- 150г.сметаны или майонеза
Похожее блюдо:
Творожная запеканка? Легко и просто.
Способ приготовления:
- От предидущего блюда "Лаваш с яйцом и шпинатом" осталась у меня начинка,а на обед сделала картофельное пюре,получилось много и тоже осталось и я с импровизировала ужин.Начинка:
- В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.
- Рецепт картофельного пюре не даю,думаю все знают.В остывшее пюре добавить яйца и муку,хорошо размешать,что бы не было комочков.Кусок фольги щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником,разровнять.
- Распределить начинку, свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
- Переложить на противень, смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до золотистой корочки.Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.