Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельный рулет с яйцом и шпинатом.

Картофельный рулет с яйцом и шпинатом.

Изображение:

Ингридиенты:

  • картофельное пюре(осталось от обеда)
  • 2 сырых яйца
  • муки примерно 1стакан(250г)
  • раст.масло
  • фольга
  • для начинки:
  • 2 яйца,отваренных в крутую
  • 1 упаковка замороженного шпината(1уп.-450г.)
  • 1 луковица
  • немного зелёного лука
  • соль.перец по вкусу
  • раст.масло для жарки
  • 150г.сметаны или майонеза

Похожее блюдо:
Жар-птица

Способ приготовления:

  • От предидущего блюда "Лаваш с яйцом и шпинатом" осталась у меня начинка,а на обед сделала картофельное пюре,получилось много и тоже осталось и я с импровизировала ужин.Начинка:
  • В хорошо разогретом раст.масле обжариваем лук,нарезанный полукольцами,добавляем шпинат(я беру замороженный),тушим помешивая,до выпаривания жидкости,добавляем мелко нарезанный зелёный лук,обжариваем ещё несколько минут,остужаем,добавляем варёные яйца,натёртые на тёрке или мелко нарезанные,перемешиваем,солим,перчим.
  • Рецепт картофельного пюре не даю,думаю все знают.В остывшее пюре добавить яйца и муку,хорошо размешать,что бы не было комочков.Кусок фольги щедро посыпать мукой, выложить картофельное тесто прямоугольником,разровнять.
  • Распределить начинку, свернуть рулетом, слегка покатать, чтобы не видно было шва.
  • Переложить на противень, смазать сметаной или майонезом и запечь в духовке до золотистой корочки.Подавать со сметаной или йогуртовым соусом.