Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » GreenCake,а понашему КЕКС "Малахитовая шкатулка"

GreenCake,а понашему КЕКС "Малахитовая шкатулка"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
ароматный, нежнейший

Ингридиенты:

  • 1 пучок мелиссы
  • 1 лимон или лайм
  • 60-80 мл апельсинового ликёра
  • 1 кусочек с орешек имбиря
  • 8 зонтиков цвета бузины
  • немного минеральной воды
  • 300 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 250 г масла
  • 200 г сахара + 2 стол. л.
  • 5 яиц
  • 1 пачка сахарной пудры
  • несколько столовых ложек Waldmeistersirup, в России его называют тархун, хотя это не тархун вовсе, но так тому и быть... сироп тархуна

Похожее блюдо:
Кукурузные кексы с бананом

Способ приготовления:

  • Вначале надо подготовить все ароматный добавки для кекса:
  • - в 1 мисочку меленько нарезаем мелиссу, имбирь чистим, мелко режем и давим через чесночницу, отжимаем сок лимона или лайма - всё заливаем апельсиновым ликёром. Если смесь не покрыта, добавить немного минеральной водички с газом - затем выпуклой стороной ложки всё подавить и оставить мариноватъся...
  • - в 2 мисочку натираем мелко кожуру лимона/лайма и цветочки бузины или срезаем или обрываем с зонтиков, стараясь, чтоб зелёные веточки не попадали в мисочку, смешиваем...
  • - форму или смазать маслом и обсыпать сухарями, или выстелить пекарской бумагой, или использовать непригарную... тогда ничего не надо.
  • ТЕСТО делаем так:
  • муку, пекарский порошок и соль смешиваем,
  • масло и сахар взбиваем до пышной массы,
  • отделяем белки от желтков, желтки взбиваем и...
  • вводим понемногу желтки в масло.
  • Теперь содержимое 1 мисочки выливаем на муку через сито, отжимаем, смешать,
  • ввести масляно-яичную массу постепенно,
  • подмешать содержимое 2 мисочки,
  • тесто не должно быти ни густым ни жидким, оно не должно литься, а скорее падать с ложки. Если надо, то подмешайте минералки с газом...
  • белки круто взбить с 2 стол.л. сахара и ввести в тесто по всем правилам: вначале энергично вмешваем 1/3 белков в тесто, а затем небольшими порциями лёгкими движениями сверху вниз вводим белки в тесто.
  • Сразу же выпекаем в печке при т 180 ° - около 45 мин. Проба сухой палочки.
  • После остывания покрываем зелёной глазурью: пудру смешиваем с сиропом, причём сироп вводим небольшими порциями, чтоб глазурь не растекалася, её надо равномерно намазать на кекс...