Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..
Изображение:
Ингридиенты:
- огурцы небольшие крепкие,
- количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
- укроп (стебли и зонтики),
- листья вишни,
- листья смородины,
- корень и листья хрена,
- перец горошком,
- чеснок (зубчики),
- семена горчицы,
- рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
- крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке
Похожее блюдо:
Турши (вариант)
Способ приготовления:
- Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
- В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
- Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
- Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
- Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
- Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).
- Приятного аппетита!