Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной
Изображение:
Вкусы:
нежный ароматный сочный грибной
Ингридиенты:
- Сухие лесные грибы - пригоршня
- (как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете :))
- Шампиньоны - 350 гр
- Репчатый лук - 3 средних шт
- Ветчина - 80-100 гр
- Жареный окорочок - 1 шт
- Сыр (Шостка) - 50 гр
- Сливки домашние густые - 2 ст.л
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль, молотый перец, молотый лавровый лист
- 4 пузатенькие жульенницы
Похожее блюдо:
Шампиньоны в два названия - "Сойти с ума" и "Тонкий намёк №2"))))
Способ приготовления:
- Оригинальный рецепт Томочки очень нравится отсутствием в рецептуре муки.
- Лесные грибы отварить до готовности и покрошить.
- Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь.
- Шампиньоны ополоснуть холодной водой и порезать ломтиками, добавить к луку, добавить сливочное масло. Когда появится сок, посолить-поперчить и добавить лавровый лист, тушить до полного выпаривания жидкости.
- Покрошить ветчину и куриное мясо.
- Сыр натереть.
- Перемешать лесные грибы, шампиньоны, лук, ветчину и курицу, разложить по жюльенницам.
- Добавить в каждую по половине столовой ложки сливок и долить грибной бульон (по уровню начинки).
- Посыпать натертым сыром.
- Запекать в духовке при среднем огне до полного расплавления сыра.
- Если подаётся не сразу на стол, то накрыть крышечками и оставить в горячей духовке.
- Очень нежно и сказочно вкусно!
- Приятного аппетита!