Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной

Жюльен с лесными грибами и всякой всячиной

Изображение:

Вкусы:
нежный ароматный сочный грибной

Ингридиенты:

  • Сухие лесные грибы - пригоршня
  • (как утверждала продававшая бабушка на ниточке - и белые, и лисички, и сыроежки, и подосиновики, все на свете :))
  • Шампиньоны - 350 гр
  • Репчатый лук - 3 средних шт
  • Ветчина - 80-100 гр
  • Жареный окорочок - 1 шт
  • Сыр (Шостка) - 50 гр
  • Сливки домашние густые - 2 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль, молотый перец, молотый лавровый лист
  • 4 пузатенькие жульенницы

Похожее блюдо:
Баклажановый гратен

Способ приготовления:

  • Оригинальный рецепт Томочки очень нравится отсутствием в рецептуре муки.
  • Лесные грибы отварить до готовности и покрошить.
  • Лук почистить и покрошить, на сковороду налить немного масла, выложить лук и поставить на средний огонь.
  • Шампиньоны ополоснуть холодной водой и порезать ломтиками, добавить к луку, добавить сливочное масло. Когда появится сок, посолить-поперчить и добавить лавровый лист, тушить до полного выпаривания жидкости.
  • Покрошить ветчину и куриное мясо.
  • Сыр натереть.
  • Перемешать лесные грибы, шампиньоны, лук, ветчину и курицу, разложить по жюльенницам.
  • Добавить в каждую по половине столовой ложки сливок и долить грибной бульон (по уровню начинки).
  • Посыпать натертым сыром.
  • Запекать в духовке при среднем огне до полного расплавления сыра.
  • Если подаётся не сразу на стол, то накрыть крышечками и оставить в горячей духовке.
  • Очень нежно и сказочно вкусно!
  • Приятного аппетита!