Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
Изображение:
Вкусы:
тыквенный
Ингридиенты:
- Тыквa (средняя) — 1 шт
- Картофель — 400 г
- Грудка куриная — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Травы итальянской кухни (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сливки — 100 г
- Молокo — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень
Похожее блюдо:
чилли с ананасами и свининой
Способ приготовления:
- Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению! Подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
- Приятного аппетита!!!