Салатик " Апельсин на гарнир"
Время приготовления:
10
Вкусы:
освежающий, пикантный, легкий
Ингридиенты:
- 2 крупных апельсина
- 1 красная луковица
- 100 грамм черных маслин без косточек
- сок половинки лимона
- растительное масло
- молотый черный перец- щепотка
Похожее блюдо:
Быстрый баклажанный салат (другой вариант)
Способ приготовления:
- Срезаем острым ножичком с апельсинов корку,захватывая немного и верхнюю кожицу самого апельсина,затем режем его на 2 половинки и нарезаем полукружками довольно тонко.
- Лук (для этого салата должен быть непременно красный и сладкий,если все-таки не удалось такой найти то можно его заменить луком Белым, но элемент красоты будет потерян)нарезаем очень тонко кольцами,маслины тоже стоит порезать маленькими колечками.
- А далее просто собираем в прозрачной салатнице наш салат чередуя слои:
- Апельсины
- лук
- маслины
- перец
- лимонный сок и т.д. до окончания всех продуктов
- Сверху салат поливаем маслом,охлаждаем и Все.
- Приятного аппетита!