Каталог » Салаты » Другие салаты » Салатик " Апельсин на гарнир"

Салатик " Апельсин на гарнир"

Время приготовления:
10

Вкусы:
освежающий, пикантный, легкий

Ингридиенты:

  • 2 крупных апельсина
  • 1 красная луковица
  • 100 грамм черных маслин без косточек
  • сок половинки лимона
  • растительное масло
  • молотый черный перец- щепотка

Похожее блюдо:
Салат из фасоли, кукурузы и шампиньонов

Способ приготовления:

  • Срезаем острым ножичком с апельсинов корку,захватывая немного и верхнюю кожицу самого апельсина,затем режем его на 2 половинки и нарезаем полукружками довольно тонко.
  • Лук (для этого салата должен быть непременно красный и сладкий,если все-таки не удалось такой найти то можно его заменить луком Белым, но элемент красоты будет потерян)нарезаем очень тонко кольцами,маслины тоже стоит порезать маленькими колечками.
  • А далее просто собираем в прозрачной салатнице наш салат чередуя слои:
  • Апельсины
  • лук
  • маслины
  • перец
  • лимонный сок и т.д. до окончания всех продуктов
  • Сверху салат поливаем маслом,охлаждаем и Все.
  • Приятного аппетита!