Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тесто для несладких пирогов и пироги....

Тесто для несладких пирогов и пироги....

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 пачка сливочного масла(200г)
  • мука пшеничная 700г
  • дрожжи сухие 1 пакетик(11г)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 3 ст. л.
  • вода теплая(ок.40*)180г
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.
  • Начинка №1:
  • лук репчатый 500г.
  • яйца вареные 3 шт.
  • сыр плавленый 1шт(100г)
  • укроп 1 небольшой пучок
  • Начинка №2:
  • консервы рыбные(горбуша натуральная)-1 банка 400г
  • лук репчатый 500г.
  • укроп 1 небольшой пучок

Похожее блюдо:
Быстрый, нежный,сырный пирог.

Способ приготовления:

  • Рецепт теста очень простой и очень быстрый, поэтому для несладких пирогов-мой самый любимый рецепт.
  • 1 пачку масла комнатной температуры смешать с мукой, сухими дрожжами, солью и сахаром до образования жирной крошки
  • Вливать потихоньку теплую кипяченую воду и вымешивать тесто, если оно будет немного липнуть, то смочить руки раст. маслом и скатать тесто в шар.
  • Оставим наше тесто на 1-1,5ч.Это тесто поднимается во время выпечки, поэтому, не расстраивайтесь, если увидете, что оно не подошло(оно увеличивается в объеме незначительно за эти 1-1,5ч.)
  • Займемся начинкой: лук нарежем полукольцами и обжарим на раст. масле до золотистого цвета,посолим, поперчим и остудим.
  • Нарежем укропчик
  • В первую начинку нарезаем вареные яйца, трем сырок, добавляем лук и укропчик
  • Во вторую начинку кладем размятую горбушу, лук и укропчик
  • Из этого теста у меня получилось 2 небольших(25*25)пирога с разными начинками.У меня варианты начинки подсказало содержимое холодильника, а вы можете выбрать любую.
  • Тесто делим на 2 части.
  • От каждой отделяем 2/3 часть, раскатываем тонко и выкладываем в присыпанную мукой форму, образуя бортики.
  • Выкладываем начинку и накрываем тонко раскатанным оставшимся тестом. по желанию, украшаем пироги.Смазываем желтком.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 40-45 мин.