Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты с ликёром

Конфеты с ликёром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
алкогольно-конфетный

Ингридиенты:

  • - белый шоколад 1 плитка;
  • - любимый ликёр, в данном случае домашний «Бейлис»;
  • - резиновая форма для льда;
  • - шприц без иглы.

Похожее блюдо:
яблочки"пальчики оближешь"

Способ приготовления:

  • Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.
  • С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.
  • Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.
  • По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.
  • Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.