Конфеты с ликёром
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
алкогольно-конфетный
Ингридиенты:
- - белый шоколад 1 плитка;
- - любимый ликёр, в данном случае домашний «Бейлис»;
- - резиновая форма для льда;
- - шприц без иглы.
Похожее блюдо:
яблочки"пальчики оближешь"
Способ приготовления:
- Половину шоколадной плитки разломила, сложила в чашу и растопила на водяной бане.
- С помощью кофейной ложечки нанесла растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1-2 мм и отправила застывать в холодильник.
- Затем застывшие формочки с помощью шприца, но без участия иглы, на 2/3 заполнила ликёром. И теперь уже форма с содержимым отправилась замораживаться в морозилку.
- По прошествии времени, растопила вторую часть плитки белого шоколада, и с помощью ложечки нанесла поверх замёрзшего ликёра в формочках, который уже не мог ни разлиться, ни просочиться сквозь шоколад.
- Дав застыть последнему слою шоколада, выдавила конфеты из пластичных ячеек резиновой формы. И конфеты из белого шоколада с жидкой ликёрной начинкой готовы.