Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Суп-лапша с фаршированными куриными шейками

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
куриный, наваристый

Ингридиенты:

  • 500-600 гр. куриных потрошков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3-4 картофелины
  • 200 гр. яичной лапши
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло
  • мука

Похожее блюдо:
Суп по-баварски (измененный по-моему вкусу)

Способ приготовления:

  • Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
  • Всё(кроме кожи с шеек и печёнки) сложить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, снять пену, посолить и добавить 1 луковицу и морковь, нарезанные крупными кусками. Варить 30 минут. Куриную печёнку отварить отдельно, меняя воду.
  • Потроха(кроме шеек), лук, морковь и печёнку провернуть через мясорубку, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать.
  • Наполнить получившимся фаршем кожу с куриных шеек, делается это очень легко, если растянуть её внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять нужно не плотно!
  • Готовые шейки обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель, лук и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Бульон процедить, довести до кипения, положить овощи.
  • Через 15 минут всыпать лапшу, варить до готовности. Фаршированные шейки нарезать кружочками 2 см. толщиной, положить по 2-3 кусочка в тарелку. Добавить свежую зелень.