Сангрия

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
сладкий, освежающий

Ингридиенты:

  • красное вино 1 литр
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон
  • лайм (если есть)
  • вода или содовая примерно 1 литр
  • 4-6 столовых ложек сахара или фруктозы

Похожее блюдо:
Ликёр из цветков бузины (Holunderbluten-Schnaps)

Способ приготовления:

  • Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
  • Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
  • Яблоко кусками.
  • половинку лимона режем на 4-6 частей.
  • вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
  • лайм разрезать пополам.
  • все ингредиенты кладем в емкость.
  • Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
  • Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
  • Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
  • Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
  • Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.