Свекла маринованная с вишней
Изображение:
Вкусы:
кисло сладкий пикантный вишня розмарин
Ингридиенты:
- свёкла 4 шт. (средние)
- вишня 150 г
- ягодный или винный уксус 150 мл
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 1 ст. л.
- розмарин
Похожее блюдо:
Баклажаны в медово-лимонном соусе (вариант)
Способ приготовления:
- Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар,
- оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарин и залить горячим маринадом свёклу. Оставить остывать, затем убрать в холодильник минимум на сутки.
- Приятного аппетита!