Компот из рябины

Время приготовления:
25

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Рябина Невежинская. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л сиропа, воды или сока); на 1 л сиропа добавляют 4 г. лимонной кислоты. При температуре 85ш прогревают: пол- литровые банки - 10 мин. литровые - 15 мин. В кипящей воде - 3 и 5 мин.

Похожее блюдо:
Кабачковая икра (вариант)

Способ приготовления:

  • Рябина черноплодная. Ягоды укладывают в банки, заливают сиропом или яблочным соком (300 г. сахара на 1 л воды или сока), на 1 л сиропа добавляют 3-4 г. лимонной кислоты и прогревают, как указано выше. При включении в компот слив или яблок лимонную кислоту не добавляют. В этом случае горячий сироп готовят из 400 г. сахара и 1 л воды, банки прогревают, как указано выше. В компот из рябины и груш тоже добавляют лимонную кислоту в той же пропорции.