Каталог » Супы » Овощные и грибные » чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба

чечевично-сельдереевый суп с грибами и сухариками из зернового хлеба

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сельдереевый, чечевичный, легкий грибной

Ингридиенты:

  • 1. стакан(200гр) зеленой чечевицы
  • 2. 3 стебля сельдерея
  • 3. 3/4 стакана соленых опят
  • 4. 3 ст. ложки томатного соуса
  • 5. 2 ст.ложки оливкового масла
  • 6. зелень сельдерея
  • 7.сухарики из зернового хлеба

Похожее блюдо:
Суп грибной с кабачками

Способ приготовления:

  • Берём 3 литра воды и доводим до кипения.
  • Чечевицу промываем,кладем в кипящую воду,добавляем лаврушку и варим минут 40.
  • Стебли сельдерея моем,режем на средние кусочки и кладем в блендер.Туда же кладем грибы,томатный соус,1 половник бульона(в котором вариться чечевица) и все это перемалываем.
  • На сковородке разогреваем оливковое масло,выливаем туда сельдереево-грибную смесь и тушим на среднем огне 10 мин.
  • Проверяем готовность чечевицы(она должна быть почти готова),солим наш бульон,вынимаем лаврушку и закладываем сельдереево-грибную смесь.
  • Доводим до кипения и даем потомиться еще 10 мин.
  • Делаем сухарики из зернового хлеба.Кусочки хлеба нарезаем 1*1 и в разогретую духовку(200 гр) на 10 мин.
  • Наливаем суп в тарелку,посыпаем сухариками и мелко порезанной зеленью сельдерея.
  • Наслаждаемся нежным вкусом и заряжаемся положительной энергией!