Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.

Курица-ГАЛАНТИН праздничная-2.

Изображение:

Вкусы:
куриный, сырный, ароматный, грибной, вкуснющий

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 1яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1луковица,
  • 500г свежих шампиньон,
  • 150-200г сыра.

Похожее блюдо:
тойуг чыгыртмасы

Способ приготовления:

  • Курицу обмыть.
  • На грудке сверху вниз надрезать кожу.
  • Начать ее стягивать до крыльев.
  • Снутри крылья перерубить,но не повредить кожу.С помощью ножа стягиваем кожу до ног.
  • Снутри перерубаем косточки на ногах.
  • Вот наш мешок!!!
  • Снимаем мясо с костей(косточки пойдут на суп).
  • Сыр порезать кубиками.
  • В комбайне измельчаем мясо,чеснок.
  • Добавляем яйцо,соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  • Лук и грибы порезать и пережарить.
  • Смешать с фаршем сыр и пережаренные грибы.
  • Кожу снизу зашиваем иголкой с ниткой.
  • Набиваем нашу кожу подготовленным фаршем и зашиваем сверху.
  • Кладем на противень и придаем форму курицы.
  • Смазываем:кетчуп+майонез.
  • Посыпаем базиликом.
  • Заливаем на дно формы стакан воды.
  • Запекаем при 200градусах 1час.
  • P.S: из курочки предварительно вытащить ниточки.