Салат с белой редькой и свеклой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 небольшой кочан салата Айсберг
- 1 средняя отваренная свекла
- 1 средняя белая редька
- Для заправки:
- 1 небольшая луковица
- 2 зубка чеснока
- Щепотка крупной морской соли
- Горсть грецких орехов
- Несколько горошин смеси перцев
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
Похожее блюдо:
Салат "ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Способ приготовления:
- Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.
- Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.
- Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.
- Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.
- Приятного аппетита!!!