Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с белой редькой и свеклой

Салат с белой редькой и свеклой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кочан салата Айсберг
  • 1 средняя отваренная свекла
  • 1 средняя белая редька
  • Для заправки:
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотка крупной морской соли
  • Горсть грецких орехов
  • Несколько горошин смеси перцев
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса

Похожее блюдо:
Салат "Летняя феерия"

Способ приготовления:

  • Для салата понадобится отваренная свекла, поэтому надо заранее позаботиться, и отварить или испечь в духовке свеклу. Дать ей остыть и очистить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета.
  • Салат, свеклу и редьку нарезать соломкой.
  • Приготовить заправку. Для этого растереть чеснок с солью и перцем лучше всего в ступке, но можно и другим удобным способом. Измельчит грецкие орехи. Смешать жареный лук с чесночно-перечной смесью, орехами, оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Этой заправкой заправить салат, аккуратно и тщательно перемешать салат и подать к столу.
  • Приятного аппетита!!!