Каталог » Выпечка » Рулеты » Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью

Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, ореховый, ароматный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 120-150 мл кефира (или другого кисломолочного продукта)
  • 3-4 яйца
  • 100 г масла сливочного
  • 2-4 стол. л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 г муки пшеничной
  • 250 г муки ржаной 15-20 г дрожжей свежих 8можно и сухие, но я сними редко пеку, не могу дать никаких рекомендаций)
  • мука для подсыпки
  • НАЧИНКА
  • 2 упаковки готовой ореховой начинки
  • или
  • 350-400 г орехов слегка поджарить и смолоть
  • абрикосовое варенье
  • ГЛАЗУРь
  • 50 г масла сливочного
  • сок 1 лимона (лайма)
  • по 2 стол. л. сахара и мёда

Похожее блюдо:
Рулетики с тунцом и петрушкой

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогреть
  • Дрожжи растереть с мукой (100г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40.
  • Масло растопить. Муку просеять.
  • Яйца слегка взбить.
  • В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль и цедру для аромата, яйца...
  • Вымешиваем до эластичности - накрываем и даём подойти, за 1-1,5 часа тесто подходит в 2,5-3 раза.
  • Тем часом готовим начинку: или открываем готовые упаковки или
  • орехи слегка лишь обжариваем, крупно мелем и смешиваем с абрикосовым вареньем до густой массы (но чтоб можно было намазать).
  • Форму смазываем маслом. Печь разогреваем до 190°.
  • Стол смазать маслом, выложить тесто и руками расплескать в большой прямоугольник, выложить равномерно начинку, при этом оставляя края свободными.
  • Скатать в рулет, края хорошо защипать. Рулет кладём в форму и даём подойти в 2 раза. Ставим осторожно в печь и выпекаем до готовности.
  • Вынув рулет, даём ему минут 10 постоять в форме, затем осторожно кладём, как говорила моя мама, "в подушки": т.е. готовите "гнёздышко" для своего рулета (так вы никогда не помнёте даже нежнейшую выпечку!) - вы кладёте подушку попышнее, на неё слой газет, затем полотенечко... На это гнёздышко осторожно переворачиваете пирог.
  • Готовите глазурь: все указанные компоненты увариваете до густого сиропа.
  • Пирог переворачиваете и смазываете глазурью, можете посыпать орехами. Поставить пирог в тёплую, но уже выключенную духовку на несколько минут.