Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 ст сыворотки илт воды (я мацони разбавила с водой 1:1)
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 0,3 ст растительного масло
  • 1 ч л солс
  • 1 ст л сахара
  • маслины 50г
  • горсть розмарина, чабреца
  • 2 зб чеснока
  • кунжут

Похожее блюдо:
Штрудель....совсем не сладкий

Способ приготовления:

  • Жидкость чуть греем.
  • В миску вливаем жидкость, добовляем дрожжи,соль сахар и половину муки.
  • Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
  • Далее добовляем масло и оставшуюся муку.
  • Тесто должно быть очень нежным, но при этом не должен липнуть к рукам.
  • Долгово замеса не требуется, перемешиваем до однородности и готово.
  • Добовляем сухие травы, маслины и измельчённый чеснок.
  • Делим тесто на 2 части.
  • Руками сформировать лепёшки, делая пальцами углубления.
  • Посыпать кунжутом и дать постоять 20-30 минут.
  • Печь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.