Эчпочмак

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:1 яйцо,
  • 1 ст. сметаны (20% жирности)
  • 3 стакана муки
  • соль
  • 50 гр слив. масла
  • Начинка:
  • Куриная грудка
  • 6 шт.картофелин
  • перец
  • соль
  • 20гр растопл.слив масла
  • 1 яйцо для смазки

Похожее блюдо:
Картофельный кекс

Способ приготовления:

  • Сложить яйцо,сметану,муку,соль,масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить.
  • Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками(мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать(можно покрупнее). Добавить соль и черный перец по вкусу,всё перемешать.
  • Раскатать тесто и вырезать кружочки(с маленькое блюдце). Положить фарш(1ст.л или побольше если любите побольше начинки,но ориентируйтесь чтобы начинки хватило на все эчпечмаки)
  • Сложить "конвертиком"(треугольником).ОЧЕНЬ хорошо защепить края(если плохо,он вдуховке расклеется и вся начинка выйдет наружу "погулять" :) )
  • Выложить на смазанный противень,смазать яйцом каждый эчпечмак и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
  • Как всегда советую приглядывать за ними чтобы не подгорели:)