Эчпочмак
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:1 яйцо,
- 1 ст. сметаны (20% жирности)
- 3 стакана муки
- соль
- 50 гр слив. масла
- Начинка:
- Куриная грудка
- 6 шт.картофелин
- перец
- соль
- 20гр растопл.слив масла
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
Картофельный кекс
Способ приготовления:
- Сложить яйцо,сметану,муку,соль,масла, смешать в течение 30 секунд потом еще 2 минуты месить.
- Слепить из теста шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник. В это время сделать начинку. Мелко покрошить картошку квадратиками(мелко чтобы картошка внутри эчпечмака дошла) и курицу тоже порезать(можно покрупнее). Добавить соль и черный перец по вкусу,всё перемешать.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки(с маленькое блюдце). Положить фарш(1ст.л или побольше если любите побольше начинки,но ориентируйтесь чтобы начинки хватило на все эчпечмаки)
- Сложить "конвертиком"(треугольником).ОЧЕНЬ хорошо защепить края(если плохо,он вдуховке расклеется и вся начинка выйдет наружу "погулять" :) )
- Выложить на смазанный противень,смазать яйцом каждый эчпечмак и поставить в разогретую духовку (200 гр) на 30 минут.
- Как всегда советую приглядывать за ними чтобы не подгорели:)