Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Изображение:

Вкусы:
сливы, имбирь

Ингридиенты:

  • 3 кг.слив,
  • 1,5 кг.сахара,
  • 500мл.винного уксуса,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 15 гвоздичек,
  • 30 грамм имбиря,
  • 1 столовая ложка чёрного молотого перца.

Похожее блюдо:
Медовые перцы фаршированные

Способ приготовления:

  • Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.
  • Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.
  • Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.
  • В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.
  • Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.
  • Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.
  • Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.
  • Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.
  • Приятного аппетита!!!