Каталог » Десерты » Из шоколада » "Трюфеля" из зеленого чая

"Трюфеля" из зеленого чая

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный мягкий тающий

Ингридиенты:

  • Белый шоколад (кувертюр) 140г
  • Сливки 47% 120 мл
  • Порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л., и на обсыпку
  • Бренди 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Шоколадные конфеты ассорти

Способ приготовления:

  • Шоколад покрошить.
  • Подготовить емкость: небольшой противень (13 на 19 см) простелить вощеной бумагой.
  • На водяной бане подогреть сливки, добавить к ним шоколад и довести до растворения, помешивая.
  • Добавить чайную кашицу (порошок чая залить 2-4 ложками кипятка и взбить венчиком), бренди и размешать до однородности массы.
  • Для скорейшего охлаждения емкость с растворенным шоколадом поместить в лед, постоянно помешивая. Но это не обязательно.
  • Вылить массу в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см, но может быть и больше, и меньше), и поставить ее в холодильник на сутки (или на более продолжительное время).
  • Вынуть из противня плитку с бумагой, а в противень насыпать порошок зеленого чая.
  • Предварительно сухие пальцы рук посыпать чаем, чтобы шоколад в руках меньше таял. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество шоколада и руками скатать шарик примерно 2 см в диаметре. Потом обвалять в чайном порошке.
  • Хранить в холодильнике.