Салат куриный с мидиями
Ингридиенты:
- Филе курицы — 400 г
- мидии — 300 г
- грецкий орех — 1 стакан
- отваренный рис — 3 стакана
- мороженный зеленый горошек — 1 стакан
- болгарский перец — 1 шт.
- винный уксус — 2 cm. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- листья базилика
- чеснок — 2 зубчика.
- соль, перец — по вкусу
Похожее блюдо:
салат с кукурузкой и мидиями
Способ приготовления:
- Обжарить куриное филе в минимальном количе стве масла, охладить и нарезать крупными кубиками.
- Мидии мелко порубить. Очищенный грецкий орех об жарить и разделить на четвертинки, затем смешать с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и на резанным кубиками болгарским перцем.
- Смешать винный уксус, лимонный сок, базилик чеснок и соль. Заправить этой смесью салат. Хорошо перемешать и подавать на стол, украсив зеленью.