Окрошка рыбная с хреном
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- - рыба - 500г
- - квас ржаной - 1.5 л
- - зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана
- - огурец - 3 шт.
- - яйцо - 2-3 шт.
- - картофель - 3 шт.
- - корень хрена (небольшой)- 1 шт.
- - сметана - 2-3 ст. л.
- - зелень - 1 пучок.
Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная
Способ приготовления:
- Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Вареные яйца рубят. Свежие огурцы и натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.Хреном, натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают. Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа. К окрошке подают горячий отварной картофель, посыпанный зеленью укропа.