"Вишинопита"/вишнёвый пирог/
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вишнёвый шоколадно-сливочный заливной пирог любое время
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 5 крупных яиц
- 125 гр.сахара
- 125 муки
- 30 гр.какао
- чуть соли
- 1/2 ч.л.корицы
- 100 гр.вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
- для крема-заливки:
- 9 яиц
- 200 нр.сахара
- 800 мл.молока 3.5%
- 200 мл.сливок 35%
- 50 мл. вишнёвого ликёра.
- 100 гр.вишни
- для украшения:
- 250 мл.сливок 35%
- 2-3 ст.л.сах.пудры
- вишня
- форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
- форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
Похожее блюдо:
пирог"КОЛЕЧКО"
Способ приготовления:
- бисквит:
- муку просеять с солью.корицей и какао.хорошо перемешать.
- яйца взбить до увеличения объёма почти в три раза и постепенно не переставая взбивать ввести сахар./взбивать не менее 7 минут/.
- в три приёма аккуратно и быстро перемешивая добавить муку с какао к взбитым яйцам.добавить вишню и опять перемешать.
- вылить тесто в форму 20 см в диаметре.крутануть пару раз форму по часовой стрелке.чтобы при выпечке не образовался купол.
- выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.проверить лучинкой.дать остыть и освободить от формы.
- заливной крем:
- нагреть молоко со сливками постоянно помешивая до 90".не дать закипеть!снять с огня.
- взбить яйца венчиком с сахаром и тонкой струйкой.постоянно мешая ввести в горячее молоко/осторожно.следите.чтобы яйца не сварились!/
- нарезать бисквит кусками и разместить в форме 26 см.в диаметре.придав ему круглую форму но с промежутками.залить кремом и посыпать вишней.накрыть фольгой.
- поместить форму с пирогом в жаростойкую форму наполненную горячей водой так.чтобы вода доходила до половины формы с пирогом.выпекать в прогретой духовке при 175" минимум 1.5 часа.проверить ножом.
- готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и украсить взбитыми до устойчивых пиков сливками и вишней.