Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Вишинопита"/вишнёвый пирог/

"Вишинопита"/вишнёвый пирог/

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
вишнёвый шоколадно-сливочный заливной пирог любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 5 крупных яиц
  • 125 гр.сахара
  • 125 муки
  • 30 гр.какао
  • чуть соли
  • 1/2 ч.л.корицы
  • 100 гр.вишни в собственном соку или мороженная/свежая/
  • для крема-заливки:
  • 9 яиц
  • 200 нр.сахара
  • 800 мл.молока 3.5%
  • 200 мл.сливок 35%
  • 50 мл. вишнёвого ликёра.
  • 100 гр.вишни
  • для украшения:
  • 250 мл.сливок 35%
  • 2-3 ст.л.сах.пудры
  • вишня
  • форма 20 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.
  • форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и застеленная пекарской бумагой.

Похожее блюдо:
Шарлотка яблочно-грушевая(мой вариант) или Шоколадная "Шарлотка"

Способ приготовления:

  • бисквит:
  • муку просеять с солью.корицей и какао.хорошо перемешать.
  • яйца взбить до увеличения объёма почти в три раза и постепенно не переставая взбивать ввести сахар./взбивать не менее 7 минут/.
  • в три приёма аккуратно и быстро перемешивая добавить муку с какао к взбитым яйцам.добавить вишню и опять перемешать.
  • вылить тесто в форму 20 см в диаметре.крутануть пару раз форму по часовой стрелке.чтобы при выпечке не образовался купол.
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.проверить лучинкой.дать остыть и освободить от формы.
  • заливной крем:
  • нагреть молоко со сливками постоянно помешивая до 90".не дать закипеть!снять с огня.
  • взбить яйца венчиком с сахаром и тонкой струйкой.постоянно мешая ввести в горячее молоко/осторожно.следите.чтобы яйца не сварились!/
  • нарезать бисквит кусками и разместить в форме 26 см.в диаметре.придав ему круглую форму но с промежутками.залить кремом и посыпать вишней.накрыть фольгой.
  • поместить форму с пирогом в жаростойкую форму наполненную горячей водой так.чтобы вода доходила до половины формы с пирогом.выпекать в прогретой духовке при 175" минимум 1.5 часа.проверить ножом.
  • готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и украсить взбитыми до устойчивых пиков сливками и вишней.