Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Рулет из телятины

Рулет из телятины

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясо, грибы, яблоко

Ингридиенты:

  • телятина (беру шейку)600-700 гр
  • яблоко 1 шт, (средней велечины)
  • укроп 4-5 веточек
  • грибы шампиньоны 1 банка небольшая
  • бекон венгерский упаковка 200 гр
  • лук зеленый 5-6 шт
  • специи

Похожее блюдо:
Мясо в печи

Способ приготовления:

  • Телятину разрезать вдоль по середине куска, но не до конца, что бы можно было развернуть ее.
  • Укладываю на фольгу, делаю продольные и поперечные надрезы, примерно каждые 2-3 см и глубиной около 5-7 мм, на развернутом куске мяса
  • Солю, посыпаю специями (использую перец черный, белый, красный сладкий и острый, розовый и зеленый, розмарин, чабер, эстрагон, куркуму)все специи у меня по отдельности и в мельничках. Дозировку сказать сложно так как делаю на глаз.
  • Раскладываю по мясу слоями
  • Яблоко натертое на крупной терке
  • Укроп крупно нрезаный
  • Грибы
  • Мелко нарезаного поперек бекона примерно по 5 мм
  • Крупно нарезаного лука примерно по 5-6 см
  • Сворачиваю рулет не соля его и не сдобряя специями, фиксируя его зубочистками или обматываю ниткой и заворачиваю в фольгу в один слой.
  • Укладываю на протвень и в разогретую до 250 градусов духовку на средний уровень на 2 часа. Режим работы духовки сверху и снизу.
  • Подавть рулет нарезаный ломтиками, политый сметанным соусом, или другим любимым своим.
  • Сметанный соус:
  • 250 гр сметаны
  • 2 зуб.чеснока
  • соль
  • перец красный сладкий
  • перец красный острый
  • перец черный
  • перец зеленый
  • немного сока лимона
  • Приятного аппетита.