Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица в бальзамическом уксусе

Курица в бальзамическом уксусе

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
кисло-сладкий, мясной

Ингридиенты:

  • 1 средняя курица
  • 4-5 ст.ложек оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • шалфей, соль, черный перец по вкусу
  • 1/2 ст.бальзамического уксуса

Похожее блюдо:
куриные котлетки

Способ приготовления:

  • Курицу разделать на 10 частей, чеснок очистить и слегка придавить.
  • Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу и чеснок.Обжарить с двух сторон,так чтобы курица подрумянилась.
  • Солим, перчим, приправляем шалфеем по вкусу. Потом вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Тушим на маленьком огне в течении часа,время от времени переворачивая куски курицы.