Воздушный торт
Вкусы:
очень вкусный тортик
Ингридиенты:
- Для теста:
- 12 яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 2 стакана муки
- ванильный сахар
- Крем-кто какой предпочитает
- У меня крем из масла и сгущенного молока
Похожее блюдо:
Торт Черешневый
Способ приготовления:
- 1.Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,
- 2.постепенно добавить в них сахар,
- 3.аккуратно ввести муку.
- У меня форма D26 см с высокими бортиками.Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.
- Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него смазывается кремом, сверху выкладывается второй бисквитный корж и пропитывается сиропом.Собранный торт покрывается оставшимся крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (например - кокосовой стружкой).
- Приятного аппетита!