Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Klassisk lammestek (Классический вариант запеченой бараньей ноги)
Klassisk lammestek (Классический вариант запеченой бараньей ноги)
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- баранья нога около 2,5 кг
- 2 чл/л соли
- 1 ч/л перца
- 2 ч/л розмарина, растолченного в ступке
- 2 дольки чеснока
- 1 луковица, крупная
- 3 моркови
- 1 литр воды
Похожее блюдо:
Баранина с фасолью
Способ приготовления:
- Натереть ногу солью и перцем и розмарином.
- Морковь порезать на крупные куски, лук тоже, чеснок порубить.
- Положить ногу в форму, распределить морковь, лук, чеснок, залить водой и поставить в разогретую до 125 гр духовку до того как термометер покажет 65 (розовое мясо внутри) илиесли не любите розовое - то до 70.
- Это займет приблизительно 3 часа.
- Мясо, приготовленное на невысокой температуре и длительном времени - особенно нежно.