Печень в маринаде
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежная
Ингридиенты:
- печень говяжья 500 г
- лук
- мука
- соль, специи
- уксус
Похожее блюдо:
Буженинка (мой вариант)
Способ приготовления:
- Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков.
- Нарезаем на тонкие ломтики (я режу треугольничками)
- Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
- Лук нарезаем тоненькими колечками.
- Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)
- Маринад - проще некуда. Я смешивала кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.
- Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем на час.
- Последний штрих - сливаем маринад. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение)