Каталог » Холодные закуски » Мясные » Печень в маринаде

Печень в маринаде

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежная

Ингридиенты:

  • печень говяжья 500 г
  • лук
  • мука
  • соль, специи
  • уксус

Похожее блюдо:
Слива в беконе

Способ приготовления:

  • Печень хорошенько промываем и очищаем от пленок и протоков.
  • Нарезаем на тонкие ломтики (я режу треугольничками)
  • Муку смешиваем с солью и перцем, обваливаем каждый ломтик в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
  • Лук нарезаем тоненькими колечками.
  • Готовые печеночные ломтики и кольца лука выкладываем в кастрюльку слоями, затем поливаем маслом, оставшимся после жарки (только совсем чуть-чуть)
  • Маринад - проще некуда. Я смешивала кипяченую воду и уксус, плюс соль и перец.
  • Приготовленную печень заливаем доверху маринадом и оставляем на час.
  • Последний штрих - сливаем маринад. Можно подавать на стол сразу, но лучше, чтобы постояла еще баз маринада часок - и тогда будет просто объедение)