Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп с грибами - "ум отъешь!"

Суп с грибами - "ум отъешь!"

Изображение:

Вкусы:
грибной-душистый до одури

Ингридиенты:

  • Шампиньоны-400г.
  • Вода-1л.
  • Куриные крылышки-4шт.
  • Картофель-2средние
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Лук-порей,зеленый лук и петрушка
  • Лимонный сок-1ч.л.
  • Яйцо-1шт.

Похожее блюдо:
Гороховая похлёбка,постная.

Способ приготовления:

  • На литре воды варим бульон из 4крылышек.
  • Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.
  • Чистим картошку, морковь и лук.Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.
  • Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой. У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.
  • В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.
  • Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и выкладываем наши уже порезанные овощи.
  • Когда они начнут зарумяниваться, добавляем грибы из которых выпарен сок, все перемешиваем и подрумяниваем.
  • Остальные грибы режем как и предыдущие и бросаем в бульон, когда картошка почти готова, кипятим 3минуты. Добавляем порезанную зелень порея, затем зажарку.
  • В стакане слегка взбиваем яйцо с 2ст.л. воды, лимонным соком, солью и перцем черным молотым. Взбалтывая вилкой кипящий на медленном огне бульон, медленно выливаем в него яичную болтушку, добавляем в суп мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука, перемешиваем, выливаем грибной сок, выключаем и накрываем крышкой.
  • Дать настояться минут 10 (если выдержите, т.к. грибной дурман стоит не только на всю кухню, но и в подъезде!).
  • Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!