Суп из вишен с варениками.
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкая
Ингридиенты:
- вишня 600 г.
- вода
- мука 1 стак.
- сахар 0.5 стак.
- яйца 2 шт
Похожее блюдо:
Гороховый суп с йогуртом
Способ приготовления:
- Вишни, предназначенные для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от очистки первой части вишен, залить 4-5 стаканами горячей воды, положить сахар, довести до кипения и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки; на каждый кружочек положить 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед самой подачей на стол вареники положить в горячий вишневый отвар и варить в течение 5- 10 минут.