"Язычки " по домашнему
Изображение:
Вкусы:
сладкий, имбирный
Ингридиенты:
- Маргарин сливочный 500 гр
- Пиво светлое 1 ст (200 мл)
- Мука пшеничная 5 ст
- Для отделки:
- Яйцо 2 шт
- Сахар песок 1 ст
Похожее блюдо:
печенье Апельсиновое с клюквой
Способ приготовления:
- Маргарин растопить,остудить.
- Влить пиво и размешать.
- Муку всыпать по одному стакану,после каждого размешивая в однородную массу.
- Тесто получается мягким (не пытайтесь собрать руками).
- Отправляем тесто в холодильник на 1,5 или 2 часа .
- По истечении времени достаем тесто,собираем в ком,раскатываем в тонкий пласт.
- Пласт посыпаем сухим имбирем.
- Нарезаем ромбики.
- Каждый ромбик окунаем во взбитые яйца,а потом в сахарный песок.
- Укладываем на смазанный тонким слоем масла противень и выпекаем в разогретой духовке при 200 гр до румяности,примерно 15 мин.
- Приятного чаепития!!!