Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)

Торт «Бемби» (внутри один из вариантов «Сникерса»)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, вкусный, сытный, карамельный

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 6 яиц;
  • 1 1/5 стакан сахара;
  • 1 1/5 стакан муки;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. молока;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • для пропитки:
  • 150 гр. кипятка;
  • 2 ч. л. натурального кофе;
  • 2 ст. л. сахара;
  • для сливочного крема:
  • 450 гр. сливок жирностью от 33%;
  • 2 пакетика закрепителя для сливок;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • для масляного крема:
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 220 гр. размягченного сливочного масла;
  • 180 гр. слегка порубленного жареного арахиса
  • Форма 27 см O
  • любимые составляющие для украшения:
  • мастика, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/49826;
  • заварной белковый крем, рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/55682;
  • пищевые красители;
  • пенёк - масса для пирожного "картошка", рецепт - http://koolinar.ru/recipe/view/56463.

Похожее блюдо:
"день и ночь"

Способ приготовления:

  • Бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Шоколад порубить на мелкие кусочки, залить молоком и растопить на маленьком огне до однородной массы, слегка остудить, добавить к желткам взбить. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки и муку к желтковой массе, мешая лопаткой. Вылить в форму, выпекать в разогретой до 180°С духовке ~30-40 мин. Готовность проверить лучинкой. Готовый бисквит остудить и разрезать горизонтально на 2 коржа.
  • Для пропитки сварить кофе. Добавить сахар. Остудить.
  • Масляный крем. Масло взбить с варёной сгущёнкой. Добавить арахис. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы крем застыл.
  • Сливочный крем. Сливки взбить с закрепителем и сахарной пудрой.
  • Сборка. Пропитываем коржи. Масляный крем делим на 2 части. Кладём на сервировочное блюдо один корж, покрываем масляным кремом, затем сливочный крем, потом опять масляный. Накрываем вторым коржом. Украшаем по желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита и праздничного настроения!