Творожное суфле с нежной лимонной ноткой
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
очень нежное суфле
Ингридиенты:
- яйца 3 шт.,
- сахар 3 ст.л.,
- мука 1 ст.л.,
- крахмал 1 ст.л.,
- сок и цедра 1/2 лимона,
- соль по вкусу,
- творог 0% 200 гр.
Похожее блюдо:
сырники с сушёной клюквой
Способ приготовления:
- Этот замечательный десерт или,если хотите, завтрак
- почти не содержит жиров,
- вкусно очень!
- Разогреваем духовку до 180°.
- Формочки для суфле смажем слегка сливочным маслом
- и присыпем немного сахаром.
- Белки взбиваем в крутую пену.
- В ёмкости соединяем желтки,муку,крахмал,творог,
- сок и цедру лимона.Вымесим ,как следует.
- Добавляем постепенно белки,
- аккуратно размешаем и разложим по формочкам.
- Ставим их в форму с горячей водой
- и отправляем в духовку на 15-20 минут,готово!
- Чудесный воздушный десерт!
- Приятного аппетита!!!