ПОЛЕНТА С ШАЛФЕЕМ И ДВУМЯ ВИДАМИ СЫРА.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сытно, вкусно, калорийно
Ингридиенты:
- Кукурузная крупа пол стакана (стакан 250мл.)
- Вода 1стакан
- Молоко 1стакан
- Сыр пармезан 100гр.
- Сыр Не помню названия! (на вкус остренький и солоноватый!) 150гр
- Масло сливочное 100гр
- Перец молотый
- Соль по вкусу
- Шалфей свежий одна веточка.
Похожее блюдо:
Чилли кон карне
Способ приготовления:
- Воду и молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, подсаливаем (чуть-чуть, т.к. в сырах достаточно много соли!). Всыпаем крупу и варим при помешивании минут 35-40.
- В это время натираем сыры на крупной терке (в оригинальном рецепте, увиденном мной по телевидению, шеф повар нарезал сыр мелкими кубиками – я упростила себе жизнь и потерла на турке) небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!
- Половину готовой «кукурузной каши» выкладываем на блюдо, пересыпаем сырами и молотым перцем, выкладываем вторую часть каши и снова сыр и перец.
- На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него вымытые и просушенные листочки шалфея, даем как следует прогреться. Выливаем масло вместе с листиками на нашу поленту. Сыр плавится – можно подавать к столу!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!