Торт "Солнечный берег"
Изображение:
Время приготовления:
8
Вкусы:
нежный, фруктово-пряный
Ингридиенты:
- На форму 28см....
- Бисквит с пряностями:
- Мука - 200г
- Манка - 100г
- Разрыхлитель - 20г
- Яйцо - 200г
- Сахар-60г
- Молоко-150г
- Мед - 300г
- Цедра апельсина и лимона (целых!)
- Корица молотая-10г
- Мускат молотый-2г
- Гвоздика - 3г
- Смесь перцев молотые(черный, белый, зеленый, розовый)-3г
- Пропитка:
- Сахар - 5 ст.л.
- Вода - 7ст.л.
- Ром белый - 3-4ст.л.
- Желе ананас:
- Пюре ананас -500г
- Сахар- 140г
- Желатин - 16г (у меня 4 листа)
- Мусс манго:
- Пюре манго -400г
- Молоко - 200г
- Сахар- 75г
- Сливки 33% - 600мл
- Желатин - 20г(5 листов)
- Гляссаж:
- Сахар- 240г
- Вода- 160г
- Желатин - 5Г
- Декор:
- Физалис - 3шт
- Рубленные фисташки
Похожее блюдо:
пирожное-безе "КУПОЛ"
Способ приготовления:
- Желе ананас: это первое что вы должны сделать чтобы оно успело застыть. Пюре ананас смешать с сахаром, так чтоб он растворился, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин,перемешать. Вылить в силиконовую форму диаметром 24, заморозить.
- Бисквит с пряностями:
- Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями , разрыхлителем и манкой, перемешать.
- Вылить равномерно на 2 противня застеленных пергаменом.
- Выпекать при температуре 170г. - 10минут.
- Охладить. Вырезать 2 круга.Один диаметром 28см., другой диаметром - 24см.
- Сварить пропитку:
- Сахар +вода , поставить на огонь проварить пару минут, охладить добавить ром.
- Мусс манго:
- Пюре манго смешать с молоком и сахаром, нагреть на плите до теплого состояния для равномерного распределения пюре и расворения сахара. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать, отдельно взбить холодные сливки и постепенно (!частями!) вмешать сливки в манговое пюре.
- Сборка:
- Берем форму , кладем на подложку..., укладываем на дно бисквит -28, хорошо пропитываем его пропиткой, ждем пока сироп полностью впитается, далее выравниваем хорошо борта формы, так чтобы она плотно прилегала к краям бисквита,борта формы прокладываем кулинарной лентой, выкладываем часть мусса....чуть покрутить форму чтоб мусс равномерно распределился. Вынимаем замороженное желе ананас и кладем в центр торта, прижимаем так чтобы по бокам уровень мусса был равен или был чуть выше уровня желе. Пропитываем второй бисквит, ждем пока он пропитается, затем кладем его так же сверху и прижимаем, к желе.....такчтобы не осталось воздуха между слоями.ПО бокам выливаем немного мусса , покрутим форму, можно слегка ей постучать, и еще чуть придавить, так мы формируем равномерные бока.......далее выливаем оставшейся мусс, покрутить форму разровнять поверхность и в холодильник для застывания, лучше на ночь.
- Гляссаж:
- Сахар+вода довести до кипения снять с огня добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, перемешать , процедить, остудить.
- Вынуть торт, освободить от формы, горячим ножом разровнять край, если надо, залить гляссажем, можно при этом помогать себе силиконовой кисточкой , чтобы промазать бока....это надо делать быстро....
- Декорировать....дать застыть, хотя бы час......
- Приятного аппетита!